关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

岑巩县公安局组织开展急救知识培训

2019年07月30日 01:13 来源:岑巩县公安局

  为进一步提升民警、辅警的应急救护能力,岑巩县公安局以2019年夏季大练兵活动为契机,专门邀请医护人员进警营开展创伤止血、伤口包扎、心肺复苏等基本急救知识技能培训。

  为保证此次急救知识培训取得实效,该局专门将急救知识培训内容纳入2019年夏季大练兵培训课程,并结合工作实际,将全局民警、辅警、事业、工勤分三批轮流参训。

  培训中,医护人员通过理论教学和实际模拟操作相结合的授课方式,运用生动的语言、鲜活的事例为全体参训人员讲述了止血、包扎、固定、搬运等卫生救护技能的基本知识和注意事项,演示了各类心肺复苏方法,创伤急救等方面的理论知识和实际操作手法;同时,为加深参训人员的印象,医护人员手把手教学组织参训人员开展医疗救护实地模拟演练,现场纠正存在的错误。参训人员在医护人员的指导下,积极动手,认真实践,出色完成了现场急救技能培训,达到了此次培训的预期效果。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,通过专业人士面对面地授课和交流,大家对医疗救护知识和技能有了更直观的了解和掌握,有助于在今后的警务活动中更好地进行科学有效地施救。(作者 许景珍 来源:岑巩县公安局)


作者: 编辑:吴国彬 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩