关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

百里杜鹃积极打造法治宣传新气象

2019年07月29日 04:38 来源:百里杜鹃司法分局

  为不断提高辖区群众的法治意识,毕节市百里杜鹃司法分局结合省、毕节市、区打赢脱贫攻坚战的要求及法治扶贫工作部署,以群众需求为出发点,以群众满意为落脚点,不断开辟新思路、创新走访新方法,切实提升群众法律素养,通过开展走访+普法的模式,推动法治宣传工作再上新台阶。

  走访帮扶心贴心。通过组织干部开展走访帮扶活动,深入结对帮扶贫困户家中,与贫困户亲切交流,仔细询问生产、生活状况、面临的困难和问题及相关民生诉求,帮助贫困户排忧解难,切实增强走访活动的针对性和实效性,积极搭建干群沟通的“连心桥”,让帮扶贫困户体会到国家政策的温暖及国家法律的威严。

  入户宣传暖民心。通过开展“一对一”“面对面”宣讲方式,向贫困户宣传党的十九大精神、扶贫政策、扫黑除恶、交通安全、安全感满意度等知识,《宪法》《婚姻法》《刑法》等法律法规,积极为他们在日常生活遇到的法律问题进行答疑解惑,鼓励他们多学习了解法治知识,使贫困户知晓自己的权利义务,进一步提高依法维权意识,做尊法学法守法用法好公民。

  齐抓共管提氛围。通过组织各司法所(办)开展进村入户宣传活动,利用走访这一契机,开展法治宣传和法律咨询服务,为辖区群众提供精准法治导航,助力脱贫攻坚。同时,联合宣传、妇联、团委等单位,到异地扶贫搬迁安置点开展走访宣讲活动,向搬迁群众发放宣传册子,入户宣讲,引导搬迁点群众爱国守法,齐心协力打赢脱贫攻坚战。(来源:百里杜鹃司法分局)


作者: 编辑:吴国彬 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩