关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

册亨司法局:下沉帮扶力量助力脱贫攻坚

2019年07月26日 04:09 来源:册亨县司法局

  为增强驻村决战力量,确保定点帮扶联系村脱贫目标顺利实现,册亨县司法局干部以钉钉子的精神和过硬的作风,有序开展脱贫攻坚工作。

  及时安排部署。根据相关文件要求及脱贫攻坚指挥部有关工作安排,及时组织召开会议安排脱贫攻坚相关工作任务,安排部署下沉工作,派送干部“下沉”脱贫攻坚第一线决战脱贫攻坚,确定下沉人员名单和时间,提出工作要求和纪律,并筹划为下沉工作队配送生活物资及办公用品,为脱贫攻坚工作有序开展提供保障。

  责任意识强化。下沉干部充分认识扶贫工作的重要性、艰巨性,开展工作过程中不推诿扯皮;充分发扬吃苦耐劳的精神,主动克服较艰苦的住宿条件,认真抓好帮扶工作;有高度责任意识,集中精力精准帮扶,以真情实意的耐心信心紧紧围绕县委、县政府脱贫攻坚工作总目标,开展各项工作。

  工作开展有序。密切联系秧佑村实际,开展“算账定措施”活动,再次走访建档立卡贫困户,详细核实各户的基本信息、就业、产业发展、一达标两不愁三保障等详细情况,引导农户开展好洁净行动。(作者 罗友英 来源:册亨县司法局)


作者: 编辑:吴国彬 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩