关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治新闻

退役不褪色 贵州13位“最美退役军人”事迹发布

2019年07月26日 12:38 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 高艺玮 实习生 刘菊花)7月24日,中共贵州省委宣传部、贵州省退役军人事务厅联合贵阳市人民政府在贵阳举行“贵州省最美退役军人”学习宣传活动发布仪式。

“贵州省最美退役军人”学习宣传活动发布仪式

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴分别对本次学习宣传活动作出批示。省军区政委李辉,副省长、省委退役军人事务工作领导小组副组长郭瑞民,武警贵州省总队政委韩云鹏出席“贵州省最美退役军人”学习宣传活动发布仪式,为13名“贵州省最美退役军人”颁发证书。

李辉(左二)、郭瑞民(左三)、韩云鹏(左一)出席“发布仪式

  据了解,此次活动从今年3月起,经全省各地各部门层层发动、广泛参与、遴选推荐,优中选优,推选出何承洪、王文举、杨雪书、陈晓义、雷远军、王焱刚、舒爱国、何强枫、田发兴、肖正强、唐超一、张林昌、王明礼等13名“贵州省最美退役军人”。

“最美退役军人”台下就坐
退役军人代表观看仪式

  他们退役后,有的扎根基层,带领一方百姓脱贫致富,建设美丽乡村;有的立足本职、敬业奉献,成为行业的模范;有的通过自主创业,大力传播红色文化;有的选择重新复学,号召同学关心国防,以实际行动参与国防教育;有的积极拥军爱军,办学兴教,积极传播正能量……他们是我省广大退役军人的一个缩影,充分反映了我省广大退役军人立足各行各业,积极投身经济社会建设,助力脱贫攻坚、决胜全面小康的精神和风貌。

主持人现场采访
少先队员为“最美退役军人”献花敬礼
现场观众用手机记录精彩时刻

  发布仪式现场采访了13位“贵州省最美退役军人”,并播放他们的先进事迹。省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉代表全省退役军人事务系统向全省广大退役军人发出积极投身脱贫攻坚、争当模范和先锋的倡议。

孙拥辉发表讲话

  驻黔部队官兵、退役军人代表、军队离退休干部代表、消防人员、公安干警、医务工作者及省、市党政机关干部共300余人参加发布仪式。


作者:高艺玮 实习生/刘菊花 编辑:高艺玮 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩