关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

六盘水市场监管局:力保群众“舌尖上的安全”

2019年07月25日 04:36 来源:六盘水日报

  一年一度的凉都消夏文化节已到来,期间,六盘水市举办的活动多,人流量大,为确保节日期间广大消费者“舌尖上的安全”,六盘水市场监管局采取了一系列举措,构建良好的食品安全环境,迎接八方来宾。

  据该局有关负责人介绍,6月初,该局就制定了《消夏文化节活动餐饮服务食品安全保障工作方案》,成立工作领导小组,从确保食品安全达标出发,各级职能部门强化对食品生产、流通、消费等重点领域、重点环节的监管工作。截至目前,全市共检查食品生产企业56家(次),对39家存在一般问题的食品生产企业责令整改。在食用农产品质量安全整治方面,共检查生产经营市场732家(次),对109个种植业产品、85个畜禽水产品进行质量安全监督抽检,合格率100%。检查食品及食用农产品集中交易市场1025家次、食用农产品销售商2534家(次),没收、退市、召回、销毁不符合食品安全标准的食品及食用农产品2245.3公斤。

  此外,六盘水市场监管部门还积极开展旅游景区及周边食品安全专项整治,以小食杂、小商店、小超市、小摊贩等为重点检查对象,对主体资格和从业人员健康状况等开展排查,检查景区及周边食品销售者484家(次),查处景区周边食品流通领域案件2件。安排人员每天24小时驻点监督,对定点接待酒店供应的食品及原料进行快速检测及抽样送检等。(作者 翟汉元 来源:六盘水日报)


作者: 编辑:吴国彬 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩