关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治人物

杨斌:从点滴做起 争做党建领头雁

2019年07月23日 03:30 来源:江口县公安交通管理局

  杨斌,男,38岁,土家族,江口县人,2004年参加工作,中共党员,现任江口县公安局交通警察大队副大队长,系中共江口县公安局第八支部委员会组织委员。

  杨斌2010年4月加入中国共产党。2014年6月被选为江口县公安局第八支部委员会组织委员,2017年12月,第八支部委员会改选,杨斌继续任支部组织委员。历年来,他坚持党性、工作认真、脚踏实地、廉洁自律,出色地完成了党赋予党务工作者的各项光荣任务。

  刻苦专研

  努力提升党务工作水平

  良好的政治业务素质和较高的政策理论水平是做好党务工作的基础。

  杨斌自走上党务工作岗位以来,深知新时期对做好党务工作提出的更新更高要求,他不断参加各种理论学习,提高自身素质。

  2018年10月,杨斌被安排参加贵州省交警总队在延安举办的延安开办的贵州公安交警领导干部理想信念专题教育培训班,通过学习,他将理论联系实际,有的放矢,政治理论水平不断提高,共产主义的信念更加坚定,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作,从思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  服务大局

  全力做好党建工作

  作为一名党务工作者,杨斌深知党务工作的重要性。他结合大队的工作实际,坚持党建与业务相结合,在大队范围内牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。他找准工作切入点,积极推进党建工作。

  自他任支部组织委员以来,努力壮大党员队伍,5年来,他共发展党员6名,培养入党积极分子2人,两名积极分子分别是一名参加工作24年的老民警和一名2015年年底刚参加工作的年轻民警,目前交警大队共有民警16人,其中中共正式党员14人,入党积极分子2人。在江口县公安局交警大队这支队伍中,保证了中国共产党的绝对领导。

  夯实基础

  打造全面过硬学习型党组织

  工作中,杨斌围绕中心谋划党建工作,全力当好支部书记的参谋。

  在自学的同时,他组织支部采取集中学习和个人自学等多种方式方法,协助好支部书记认真开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,坚持落实好“三会一课”制度,提高大队全体人员的党性修养,加强了党性锻炼;深入推进学习型党组织建设,强化党组织政治功能和服务功能,打造贴近实际、主题突出、内涵丰富、特色鲜明、与时俱进的党建品牌,建设政治坚定、团结有力、作用突出、群众信任的过硬支部;开展好党的理论学习工作,在“学习强国”的学习中,第八支部排名始终处于全局各党支部前列。在2018年铜仁市“智慧党建”平台使用中,第八支部取得了全市前五名的优异成绩。

  杨斌始终严格要求自己,始终以饱满的热情对待自己的工作,不管是业务还是党务工作。业务工作中,他不断专研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实完成本职工作。党务工作中,他讲规矩、有纪律,努力践行各项准则条例,对待党务工作严谨、规范,通过几年来的工作实践,他十分注重党务工作中形成的各项文字材料整体质量的提高,注意平时的积累与总结,认认真真地完成各项工作任务,受到群众和同事的一致好评。

  “感谢同事们的信任与支持,自己做的还远远不够,今后要更加尽心尽力为大家服务,做好党务工作的践行者。”对自己取得的成绩,他谦虚地说。(来源:江口县公安交通管理局)


作者: 编辑:吴国彬 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩