关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

福泉“4·23”涉黑案终审维持原判

2019年07月16日 04:10 来源:黔南州中级人民法院

  近日,黔南州中级法院作出终审裁定,维持福泉法院作出的福泉“4·23”涉黑案原判,并委托福泉法院对上诉人吴定飞等人进行二审公开宣判。

  5月7日,福泉法院对被告人吴定飞、杨仁荣、周志清、潘义荣、顾华先、潘仁海、潘义昌、潘义美、顾荣先、吴定阳犯组织、领导黑社会性质组织罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪、诈骗罪、寻衅滋事罪、滥伐林木罪作出一审宣判,分别判处吴定飞等十名被告人二十年至三年不等的有期徒刑,并对涉案被告人处以没收个人全部财产、罚金、剥夺政治权利的附加刑。该案一审宣判后,被告人吴定飞等八人不服,提出上诉。

  黔南州中级法院经过审理,认为该案事实清楚,一审审判程序合法,一审法院依照各被告人的犯罪事实、情节及对社会的危害程度,对各被告人定罪科刑并无不当,作出驳回上诉,维持原判的二审裁定。7月5日,受黔南州中级法院委托,福泉法院对上诉人吴定飞等人进行二审公开审判。(来源:黔南州中级人民法院)


作者: 编辑:吴国彬 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩