关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

威宁检察院助力帮扶村脱贫攻坚

2019年07月15日 02:55 来源:威宁县人民检察院

  玉龙镇飞蛾村是威宁检察院检察长安聪的帮扶联系点。怎样实现产业可持续发展,落实“一村一产业一特色”要求,一直是困扰飞蛾村打赢脱贫攻坚战的难题。在毕节市水务局,威宁检察院、卫生健康局、工商联和玉龙镇的共同协商下,“帮扶单位+村支两委+专业合作社+贫困户”产业发展模式逐渐成型。

  合作方式采取帮扶单位筹集资金启动项目,乡镇政府引导,村支两委负责组织实施,专业合作社使用技术和场地入股,全村贫困户加入村合作社参与管理、监督和利益分红。

  经过前期筹备,目前飞蛾村专业合作社组建成立,选取的生猪养殖项目启动运行,第一批98头生猪已入栏养殖,预计最大存栏量将达到240余头,每年可出栏3批。(作者 杨波 来源:威宁县人民检察院)

       

安聪一行到飞蛾村专业合作社督导生猪养殖项目建设


作者: 编辑:吴国彬 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩