关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治六盘水

六枝:担责促落实 为基层“减负松绑”

2019年07月15日 02:55 来源:六盘水市纪委市监委网

  六枝特区纪委特区监委认真贯彻落实为基层减负工作要求,从具体的事抓起,以督查小切口牵引作风大变化,确保“基层减负年”各项工作落地见效。在“基层减负年”监督检查工作中,全区乡镇和单位自查发现问题27个,已整改6个;特区纪委特区监委督查发现问题10个,督促整改8个。

  强组织,担责抓成效。印发《关于对“基层减负年”有关工作落实情况开展监督检查的通知》,成立由区纪委副书记为组长的专项督查组。按照片区联系、派驻监督的版块模式,纪检监察室对所联系的乡镇开展重点监督检查,纪检监察组对所监督的单位开展重点监督检查。特区纪委特区监委把握好“总开关”,工作有抓手、组织有保障,层层压实责任,防止搞变通打折扣虚假减负。全区纪检监察干部站位高、行动实,切实担起为基层干部减负松绑的政治责任,把基层减负工作抓细抓实抓出成效。

  严督查,问题有整改。把握好基层减负工作难点,做到全区一盘棋。重点对落实中央决策部署只过脑、不入心,光喊口号不见行动;文山会海反弹回潮,脱贫攻坚“三个专项治理”、基层“牌子满墙挂”等开展督查。切实抓住群众反映的问题,紧盯关键人、关键事、关键时、关键处,对监督检查或重点抽查中发现的违规违纪违法行为,一律严查严处,发现一起,查处一起,决不姑息,并倒查主体责任、监督责任和领导责任。认真查找推进问题整改的薄弱环节、工作短板,狠下猛药、靶向攻坚,突破“中梗阻”,全力推进为基层减负要求落地见效。

  压“水分”,减负不减责。系统施策、精准发力,不降工作标准和要求,着重解决全区各级各部门不作为、不担当、落实差的不良作风,让基层干部从文山会海、填表报数中走出来,挤压形式主义、官僚主义的“水分”,为基层干部创造实干空间。将督促检查纳入党风廉政建设目标考核内容,压紧压实“两个责任”,坚持抓具体抓深入抓到位,坚决防止和纠正落实党中央和省委、市委、特区党委决策部署不用心、不务实、不尽力。(作者 卢涛 乔照祥 来源:六盘水市纪委市监委网站)


作者: 编辑:吴国彬 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩