关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

酒后报假警谎称被抢劫 男子被行拘10日

2019年07月11日 05:10 来源:榕江县公安局

  近日,榕江县公安局古州派出所接指挥中心指令:一男子称在古州镇辣子寨平安加油站附近被5名男子持刀抢劫,请求出警。

  接警后,古州派出所值班民警立即赶往现场。经核实,周某某(四川泸州市人,男,47岁)对自己虚构事实、谎报警情一事供认不讳。当日晚,周某某在左某家喝酒,后左某的儿子将周某某夫妻二人送回家,并将其电动三轮车开回家中保管。随后,醉酒的周某某电话报警,谎称自己在辣子寨平安加油站附近被5名男子持刀抢劫,并抢了他的三轮电动摩托车。

  警方根据《治安管理处罚法》相关规定,依法对周某某作出行政拘留10日的处罚。

  民警提醒:110报警电话是生命线,恶意骚扰110应急资源,不仅干扰了110正常工作秩序,更严重的是影响了有效警情的接报和处理,侵占公共资源损害了公众利益。(作者 吴学良 来源:榕江县公安局)


作者: 编辑:吴国彬 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩