关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

“午间法庭”适时开 诉讼生产两不误

2019年07月11日 03:54 来源:荔波县法院

  “法院真是想得周到,这样解决了我的纠纷,又不耽误农活。”当事人柏某乙说。

  近日,正值午休时间,由荔波法院甲良法庭庭长李强承办的一件离婚案件庭审正有序进行。

  原告柏某甲与被告柏某乙因家庭矛盾引发纠纷,双方分居多年导致夫妻感情破裂,原告柏某甲便向法院提起了离婚诉讼。

  办案人员在送达传票时,得知被告柏某乙系精准扶贫户,近期因忙于采摘桑叶,没有时间到法院参加诉讼,考虑到被告柏某确有困难,承办法官在征得双方当事人同意后,决定开设午间法庭,利用午休时间审理本案。

  法庭审理中,法官紧紧把握审判节奏,严明庭审秩序,双方当事人也在庭审中充分行使了诉讼权利,陈述了自己的意见。

  经过开庭审理,原、被告达成调解协议。庭审结束后,双方当事人对于法官利用休息时间办案表达了感谢。

  “午间法庭”是荔波法院始终坚持司法为民宗旨的缩影,方便群众诉讼、生产生活两不误,减轻了当事人诉累,取得了良好的社会效果。(来源:荔波县法院)


作者: 编辑:吴国彬 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩