关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治调查

贵阳一住户遭报复?钢化玻璃窗疑被“弹珠枪”击穿

2019年06月19日 02:35 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 简冰冰 文叶)贵阳市花溪区腾龙湾B2区17栋14楼一住户,卧室钢化玻璃窗被击碎,留下指头大小的“小孔”,疑有人“恐吓”,住户已向当地派出所报警。

  40米高楼钢化玻璃上“弹孔”——疑似弹珠枪械射击?

  在报案的冯女士家一间卧室里,记者看到右侧一块钢化玻璃窗左下角被击穿一个“小孔”,玻璃窗为双层,外层已被击穿,内层玻璃依然完好,“小孔”清晰可见。

  据冯女士回忆,6月13日上午,她到自家靠外的一间卧室收拾东西,突然发现右侧一块玻璃窗被击碎,窗上有一个小指头大小的“小孔”,内心不安,所以就报了警。

  “14楼,近40米高,钢化玻璃窗都被击碎,击穿一个小孔,且直击卧室,如果击穿内层玻璃的话,就可能伤害屋内的人,太可怕了,也太可恶了!”冯女士女儿谢某情绪十分激动。

  微信遭莫名质问,疑似被“威胁”

  相比女儿谢某的担忧,冯女士更在意这是不是有人“有意而为”。

  冯女士拿出手机打开微信向记者展示了一段聊天记录,大意是5月21日早上08:30左右,微信名为“小平”的人通过对话窗口询问腾龙湾原村委会任某某被举报的问题。

  微信名小平:

  想请问二姐一下,你对任老三有什么看法呢,他是不是有什么地方对不起你或大家了呢?还是其中有什么原因呢?就即使对他有什么不满意的地方或是你们有什么想法、看法,或是村集体的事对他有什么意见或建议都可以找他本人说说谈谈的呀,毕竟大家都亲亲戚戚的,又不是外人,更没有什么深仇大恨,也没有什么见不得光的事吧……”

  冯女士回复:

  “小平……你的说任老三的这些事,我可以对天发誓:不是我举报的,我针对他什么?我做事敢做敢当,只是任老三喊我帮他签,把电梯授权给他,我没有帮,不至于就把什么事都往我身上推吧!是什么人干的,早晚会知道的。”

  后面几段内容大致是谈到腾龙湾村委会管理的事。

  6月13日发现自家卧室钢化玻璃被击碎,联想到之前收到的莫名其妙的质疑微信,两件前后联系在一起,冯女士怀疑是有人在“威胁”。

  就冯女士提出的微信内容是否涉及“威胁”,记者联系了当地警方。

  警方:目前已介入调查

  记者:你好!微信名小平向冯女士发出的微信内容,通过这种微信方式怀疑质问冯女士关于腾龙湾村委某某人被举报事宜,这是不是在向冯女士家发出威胁?莫名其妙的微信与玻璃被击碎否有关联?

  民警这个还要等待公安机关的调查结论,如果经过公安机关技术手段查出是有人“有意为之”,公安机关将追究相关人员法律责任。

  记者:目前调查进展如何?

  民警:当天下午,报到报警后,当地派出所非常重视,两位民警立即赶到现场了解情况,对击碎玻璃窗、“弹孔”进行拍照,观察事发卧室周围环境,对微信内容涉及相关人员等进行了笔录。

  玻璃窗上的小孔目测观察,目前还不能判断就是弹孔,或者是钢珠枪所击,还要进一技术侦察。

  目前,当地公安局刑侦大队民警已到现场展开调查。


作者:简冰冰 文叶 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩