关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 贵州监狱

省监狱管理局:深入基层督导调研 忠实践行初心使命

2019年06月19日 10:27 来源:贵州省监狱管理局

  6月17日,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长张行率队到第一女子监狱,督导“不忘初心、牢记使命”主题教育和党支部标准化规范化建设工作,开展贯彻落实中办国办关于加强和改进监狱工作意见的专项调研。局财务管理处、监狱发展规划处、信息技术处、后勤装备处、集团公司财务处以及局主题教育领导小组办公室相关人员参加督导调研。

听取第一女子监狱情况汇报

  刚到监狱,督导调研组便直奔主题,与监狱党委班子成员及相关部门负责人召开座谈会,听取监狱关于“不忘初心、牢记使命”主题教育、党支部标准化规范化建设工作开展情况和贯彻落实中办国办关于加强和改进监狱工作意见调研情况的汇报。督导调研期间,督导调研组检查了监狱相关工作开展情况,对第一女子监狱的工作给予了充分肯定,就有关问题与监狱领导和相关部门负责同志进行了深入的交流和研讨,提出了下步主题教育和党支部标准化规范化建设工作要求,对贯彻两办文件的调研数据、资料、印证材料等进行了调阅和核实。

张行局长讲话

  张行局长强调,监狱要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,严格按局党委统一部署和监狱实施方案开展好各阶段工作,把主题教育与抓党建、带队伍工作有机结合起来,既要完成“规定动作”的任务,“自选动作”也要有特色,确保主题教育工作取得实效。要以先进党支部为标杆,复制借鉴好先进党支部建设的成功经验,深入推进其他党支部标准化规范化建设,不断提高党支部管理工作水平,充分发挥党支部在维护监狱安全、推进监狱发展工作中的战斗堡垒作用。调研工作绝不能搞形式、走过场、敷衍了事,要紧紧围绕为省委省政府制定贯彻落实两办文件的实施意见这个目标,广开言路、建言献策,认真分析总结监狱改革发展中的困难和问题,提出建设性的意见和建议,及时准确为贯彻落实两办意见提供客观详实数据资料,扎扎实实落实好、配合好、开展好调研工作。

  局党委班子成员率领的其他督导调研组同步在相关监狱开展督导调研工作。(来源:贵州省监狱管理局)


作者: 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩