关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 贵州监狱

省监狱局党委副书记、政委涂晓华到忠庄监狱调研指导工作

2019年06月19日 10:25 来源:忠庄监狱

  6月17日至18日,省监狱局党委副书记、政委涂晓华率省局调研组一行6人到忠庄监狱调研指导工作。

  涂晓华政委一行认真听取了监狱党委工作情况及大调研工作部署落实情况的汇报。召集相关科室负责人、基层民警代表进行了座谈,认真听取基层民警对推进五大改造的建议和意见。随后,涂晓华政委深入罪犯劳动改造、教学楼、食堂、生活区域等现场实地调研,查阅相关资料,看望慰问一线执勤民警,详细了解他们的工作生活情况。

  涂晓华政委对监狱党委积极部署推动大调研工作给予了充分肯定,他要求:一是要切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。监狱党委要提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”的重要意义,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,按照省局党委的统一部署,结合监狱工作实际,统筹部署,狠抓落实,突出重点,确保主题教育取得扎扎实实的成效。二是要切实抓好落实中办国办关于加强和改进监狱工作意见的大调研工作。要把贯彻落实中办国办关于加强和改进监狱工作文件精神的学习调研作为当前一项重要政治任务来抓,要深入学习,领会精神,提高认识,精心安排调研,提炼工作经验,把监狱当前面临的问题难题调研透,原因分析清,对策研究准,为推动两办文件贯彻落实提供有价值的参考依据。三是要切实抓好驻在式检查反馈问题的整改落实。落实好驻在式检查反馈问题是改进工作作风、提升工作水平、确保监狱安全的有效途径,要虚心接受,明确整改时间表,路线图,对照问题,逐一整改,补齐增强,切实提升监狱保安全促发展能力。(作者 杨宗元 来源:忠庄监狱)


作者:杨宗元 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩