关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

半年内盗得柴油3000余升 这个“油耗子”团伙栽了……

2019年06月17日 10:39 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)今年以来,贵黄公路贵阳市云岩区金关附近接连发生了多起大货车油箱柴油被盗案,被盗柴油累计达3000余升。历经近6个月的不懈努力,6月15日,云岩公安分局成功将该起系列盗窃机动车燃油案破获。

作案车辆

  今年以来,云岩警方陆续接到多起机动车燃油被盗取的报警。通过查看监控,警方很快掌握了作案车辆的行驶轨迹。民警发现,嫌疑人选择的目标都是夜间停放在蔡家关高速路辅路附近的大货车,这伙人通常会首先驾驶一辆改装过后备箱或后排座位的小轿车靠近大货车,然后再伺机将大货车的柴油盗走。

  由于几名嫌疑人每次作案都是用的套牌车,且频繁更换车牌,民警的侦破遇到了不小困难。

  历经6个月的不懈努力,6月14日下午3点,办案民警经过连续18个小时的蹲守,在修文县扎佐镇将前来收购赃油的唐某抓获,并查获了唐某用于转运柴油的北京现代商务车。随后,民警通过唐某提供的信息,于6月15日将专门负责盗窃柴油的罗某某和钟某某抓获。 

 嫌疑人作案时所用的假车牌

  “3名嫌疑人中,罗、钟2人对凌晨驾车盗窃大货车柴油一事供认不讳。两人均为毕节市织金县人,2013年都曾因为盗窃大货车柴油贩卖牟利被公安机关打击处理过。出狱之后,他们不思悔改,继续重操旧业。”民警告诉记者。

  据悉,除将三名嫌疑人抓获归案外,民警还收缴了涉案车辆2台,查封非法存油点2处。截至记者发稿时,三名嫌疑人已被刑事拘留,案件还在进一步调查中。


作者:陈嘉新 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩