关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

三都公安及时救助精神病患者赢赞誉

2019年06月17日 10:23 来源:三都县公安局

  近日,三都县公安局有针对性地开展重点高危人员重点管理和精准管理,有效防范和减少不稳定事端和肇事肇祸案事件发生。把想群众之所想,急群众之所急作为公安民警为民办事的准绳,及时妥善救助一名精神病患者,让群众感受到了公安机关的关爱,赢得了患者家属的赞誉。

  6月14日上午10时许,三都县公安局普安派出所收到辖区群众韦大叔送来的一面锦旗,“无私奉献、一心为民”八个大字用以感谢民警及时出警,妥善救助韦大叔患有精神病的长子韦某某到医院就医。

  6月12日上午,普安派出所民警到辖区高硐村开展社区走访过程中,接到当地村民韦大叔反映称:自己长子韦某某患有间歇性精神病,在发病期间,暴力性非常强,经常拿起斧头将家里的所有家具砍坏,严重威胁到家中财产及人身安全,昨晚长子又突然发病了,急需民警帮助。

  得知该情况后,为了保证韦某某的安全及疾病得到及时治疗,现场民警迅速将此事报告给领导,随即,普安派出所马上联系三都水族自治县惠爱康复医院人员,并组织辖区民警、辅警快速前往韦大叔家中。到达现场后,民警通过现场观察,发现当时的韦某某并非在发病期,但面对民警的到来依然存有抵触情绪,经过民警与韦某某长达2小时的劝导和交谈,韦某某才慢慢放下了对民警的戒备。一番热心劝导,一席真切关心让他产生了对民警的信任,并同意配合前往医院接受进一步治疗。随后,辖区民警将韦某某接走并移交给三都县惠爱精神康复医院,目前患者正在接受治疗中。(作者 王应学 吴学红 来源:三都县公安局)


作者:王应学 吴学红 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩