关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

酒驾刚被擒 肇事又逃逸

2019年06月15日 06:34 来源:岑巩县公安局交警大队

  2019年6月13日晚21时许,贵州省岑巩县思旸镇发生一起交通肇事逃逸事故,肇事司机李某驾驶一辆白色的越野车超车时碰撞娄某驾驶的棕色小轿车,事故发生后李某没有停车也没有报警,而是驱车扬长而去。

指认现场

  事故发生后,被撞车辆驾驶员娄某拨打110报警电话,岑巩县公安局交警大队接警后迅速出警,对该路段所有监控、监控卡口进行逐一排查,发现系贵HNU029号小型普通客车肇事逃逸,民警迅速对逃逸车辆布控。6月14日下午13时,民警在贵州省岑巩县思旸镇李某家中将其抓获,并从行车记录仪上发现,李某在发生事故瞬间还发出了“惊叹声”,但是却并没有靠边停车,而是驾车逃离事故现场。据李某交代,其上个月在岑巩境内因酒后驾驶被记12分并暂扣驾驶证6个月,现属于无证驾驶,为了逃避责罚所以选择逃逸。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,岑巩县公安局对驾驶员李某交通肇事逃逸的行为处以行政拘留十日,岑巩县公安局交警大队对其违法行为罚款1000元。

  岑巩公安交警在此提醒广大驾驶员:发生交通事故后,事故双方要及时报警并全力抢救伤员及保护好现场,等待交警部门进行处置,切勿抱侥幸心理一逃了之,交通事故发生后逃逸害人害己,只会带来更严重的法律后果。(作者 夏小亮 来源:岑巩县公安局交警大队)


作者:夏小亮 编辑:罗近人 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩