关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

三都县公安局夜间巡逻收缴两支火药枪

2019年06月15日 12:27 来源:三都县公安局

  为进一步深入“缉枪治爆”专项行动工作,强化枪爆物品管控,严密防范、严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,积极建设平安社区,三都县公安局在辖区持续开展巡逻防控工作,6月14日凌晨,三都县公安局大河派出所民警在夜间巡逻途中收缴两支火药枪。

  6月13日晚,大河派出所民警开展日常走村串寨巡逻工作,并积极向群众宣传讲解私藏枪爆物品的违法性、危害性,告知群众对自觉上交枪支的行为不但不予处罚,还将给予相关奖励的政策,鼓励犹豫不决的群众主动上交枪支。14日凌晨,巡逻民警来到辖区怀所村巡逻时,发现该村的村口摆放着两支火药枪,民警当即将群众主动上交的火药枪支进行收缴。

  在今后的日常工作中,三都县公安局将持续加大对辖区涉枪涉爆安全检查,及时消除社会安全隐患,确保三都县社会治安稳定。(作者 杨先育 潘再美 来源:三都县公安局)


作者:杨先育 潘再美 编辑:罗近人 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩