关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

毕节市公安局召开“放管服”工作推进会,了解一下!

2019年06月11日 06:24 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(田强 本网记者 倪淑琴 杨婧)为深入推进毕节市公安交管“放管服”改革工作,近日,毕节市公安局党委副书记、常务副局长周兵志组织召开全市公安交管“放管服”工作推进会。

  会上,周兵志强调,要进一步提高思想认识。“放管服”改革是党中央、国务院做出的重大决策部署,涉及政府各职能部门,各单位、各部门务必提高政治站位和认识,并迅速落实到具体行动上;要进一步强化组织领导。各县(区)公安(分)局党委要再次专题研究“放管服”改革,在组织领导上给予强有力保障。市局各警种、部门也要结合警种职责研究好“放管服”改革,以警种支撑全局;要进一步查找问题差距。对照督查组反馈问题以及上级对“放管服”工作的要求,深入查找问题,列出清单,逐一研究,明确时限尽快改进和解决;要进一步推进整改落实。全市交警部门要按照相关要求尽快整改到位,其他警种也要进行自查自纠,弥补漏洞,严防其他服务领域再发生“车管乱象”类似问题;要进一步压实工作责任。加大检查指导力度,坚持问题导向,层层压紧压实责任,在检查中发现整改问题,在指导中帮助规范落地落细;要进一步严格督察问责。采取单独或者会同有关警种采取明察暗访等方式,下大力气抓典型,并加强与派驻纪检组协作,确保监督检查实效;要进一步加强宣传总结。加强“放管服”工作信息报送,及时向各类媒体及各级公安机关推广好的经验做法,营造良好氛围。

  最后,会议通报了全省公安交管“放管服”改革督查工作情况,《贵州省公安机关交通管理部门“放管服”改革工作责任倒查追究规定》等相关文件精神,各县(区)公安局交警大队作表态发言。

  市纪监委驻市公安局第十二纪检组主要负责人,市局交警、治安、出入境、禁毒等部门主要负责人;各县(区)公安局分管交管工作的副局长、交警大队大队长、车管所所长;交警支队各科室负责人、车管所业务骨干参加会议。


作者:田强 倪淑琴 杨婧 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩