关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治校园

盘州交警:强化校车管理 筑牢安全防线

2019年06月06日 05:46 来源:盘州市委政法委

  6月3日,盘州市公安局各派出所交警中队组织辖区幼儿园、小学负责人、班主任、接送老师召开交通安全会议,督促幼儿园加强幼儿学生接送车辆管理。

  会上,宣传民警详细调查了辖区内幼儿园的数量、位置和校车情况及上下学作息时间,了解了所有幼儿园接送学生车辆的行进路线,为进一步做好校园周边秩序管控和静态交通秩序治理工作奠定了扎实的基础。同时,向各校负责人传达了上级有关文件精神,通报了上半年全市发生的交通事故案例和交警部门查处的各类校车违法行为,并结合《中华人民共和国道路交通安全法》和《校车安全管理条例》等有关法律法规组织学习,加强对超载、酒驾、车辆带病行驶等严重交通违法行为的宣传;并要求各校负责人一是要切实加强学生骑乘车上下学的安全管理,利用各种手段多途径宣传交通安全知识,提高学生交通安全意识和防范能力;二是要强化接送学生车辆的安全管理,落实好与家长签订学生乘车安全责任书制度;三是要将交通安全知识融入到日常教学中,让学生在轻松愉快的学习过程中,乐意接受交通安全知识教育,有效提升广大师生交通安全意识。

  最后,宣传民警针对“六一”儿童节、端午节等节假日和高、中考等重要节点,就如何做好道路交通安全宣传教育工作进行了培训指导。同时,组织各校负责人签订《2019年校车安全责任书》。此次会议的召开,有效净化了道路交通环境,维护了良好的交通秩序,确保校园周边交通秩序井然。(作者 易芊伶 毕亚金 来源:盘州市委政法委)


作者:易芊伶 毕亚金 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩