关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治校园

都匀公安法制宣传进校园 助力“双提升”工作

2019年05月24日 05:47 来源:都匀市公安局

  近日,都匀市公安局到都匀市第四中学开展法制宣传进校园安全感满意度“双提升”主题宣传活动,强化未成年人学法用法,预防未成年人违法犯罪,进一步提高未成年人的法律意识和自我保护意识。

  宣讲中,广惠派出所民警结合实际案例讲解了与青少年密切相关的法律知识,并分析青少年犯罪原因,告诫学生要学法、知法、懂法,增强自我保护能力,争做品学兼优学生。

  紧接着,交警大队民警利用通俗易懂的语言分析了当前我市道路交通安全形势、交通事故发生原因等问题。针对学生的实际情况,讲解了在上学和集体外出时如何安全走路、乘车、骑车等几个方面的问题以及一些简单的交通事故自救互救常识,教育学生从小养成文明交通习惯,确保出行安全。

  宣讲期间,还穿插了精彩的文艺节目。来自市禁毒办的民警为师生们演唱的歌曲《祖国之恋》赢得在场师生阵阵掌声。

  禁毒办民警向同学们介绍了毒品的基本知识和吸毒的危害,并详细讲解了相关禁毒法律法规,从法律层面给同学们敲响禁毒、防毒警钟。

  最后,在市禁毒办民警的倡议下,全体师生起立,共同举起右手作禁毒宣誓。学生纷纷表示,今后在加强学习的同时,追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,也要发挥志愿者的作用,积极向亲人、邻居宣传禁毒知识。

  未成年人是国家的未来,是民族的希望,未成年人的成长,承载着每个家庭的幸福和期盼,关系着中华民族的昌盛和富强,保护未成年人的合法权益是我们义不容辞的职责和使命。此次活动增强了同学们辨别是非和自我保护的能力,树立了未成年人用法律维护自身合法权益的意识,受到了师生的一致认可和好评。(来源:都匀市公安局)


作者: 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩