关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

思南县公安局积极开展“护苗”行动

2019年04月24日 02:47 来源:思南县公安局

  4月23日,思南县县委宣传部组织开展“全民阅读·书香思南”暨“绿书签行动”系列活动,思南县公安局政工室组织治安、特巡警等部门积极参加此次活动。

  思南县公安局本着有效增强孩子们自觉抵制、远离有害出版物和信息的能力为目的,进一步帮助教师及孩子们更加深刻的了解“扫黄打非”工作的重要性,号召大家自觉抵制盗版,远离不健康书刊,自觉抵制网络不良信息,文明上网,绿色阅读,积极开展“护苗”行动。

  “护苗”行动中,思南县公安局局属各部门以及各派出所各尽职责,分工协作。在上放学高峰期,组织警力前往辖区幼儿园、小学等校园门口执勤,确保校园门口交通顺畅及人员安全;各派出所在各自管辖区域持续不断的的开展矛盾纠纷排查、重点人员管控以及校园周边的巡逻管控;不定期的组织警力到学校对学校师生开展消防演练以及法制教育宣讲等活动,并在学校、广场以及车站等显著位置张贴“护苗”行动宣传海报。

  接下来,思南县公安局将继续以开展“护苗”行动为载体,进一步净化园周边环境,提高校园周边的见警率,全面排查不稳定因素,清除了危险祸源,不断引导青少年绿色阅读、文明上网,努力为青少年健康成长营造清朗空间。(作者 杨辉 来源:思南县公安局)


作者:杨辉 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩