关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 道德与法

居然说不出自家人的名字!醉驾男子找表弟“顶包”被识破

2019年04月15日 10:59 来源:贵州都市报

  4月14日,记者从遵绥高速交警大队了解到,一男子因醉驾被交警查获,声称自己未带驾驶证和身份证,将自己老表的名字报给交警,最终被交警识破。

  当天,遵绥高速交警大队民警在李子垭收费站开展酒驾专项查处行动。在对一男子进行酒驾排查时,发现其有饮酒后驾驶机动车的嫌疑,经呼气式酒精测试仪测试,该男子酒精测试值为215mg/100ml,远远超过80mg/100ml的醉驾标准值。民警要求该男子出示驾驶证时,其声称自己未携带驾驶证和身份证,并称自己叫胡某某,民警查询发现,胡某某持有C1驾驶证。

  随后,民警将该男子带到汇川区人民医院抽取血液样本,用于司法检测。民警进一步核实该男子身份时,发现其竟然不能准确说出胡某某家庭主要成员的名字,对家庭成员的信息也不能完全掌握,引起了民警的怀疑。面对民警多次询问,男子最终承认自己姓王,胡某某是他的表弟,因为自己没有机动车驾驶证,担心酒驾受到严厉处罚才将表弟的名字谎报出来。

  王某称当天到亲戚家吃酒,下午饭时喝了一点白酒,由于母亲在住院治疗,他急着开车从绥阳赶往遵义。

  目前,王某的血液酒精检测已有结果,严重超过了醉驾标准,将因为无机动车驾驶证开车以及醉酒后驾驶机动车的行为被处罚。目前,案件正在办理之中。(作者 米聪 姚强 来源:贵州都市报)


作者:米聪 姚强 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩