关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

民警送86岁老人一份特别的“生日礼物”

2019年04月01日 10:39 来源:思南县公安局

  3月27日,思南县公安局青杠坡派出所在工作中,为辖区一位86岁的老人送去急需的“生日礼物”——居民户口本。

  该派出所在工作中,发现辖区茶溪村鄢家屋基组的杨秀英(女,86岁)没有常住户口登记,导致老人在享受社保、医保、各类补贴等惠民政策时受阻。民警得知这一情况后,立即向所领导和局相关部门联系,并对其老人身份信息进行核实。

  经走访核实,该老人系本组夏成文的母亲,夏成文因家中负担重,长期以来无暇顾及老人的户口问题,故而导致杨秀英老人无法享受国家的惠民政策。核实清楚后,于3月27日,也就是杨秀英老人86岁寿辰的当天为杨秀英老人登记户籍信息,并到其家中采集身份信息为其免费办理二代居民身份证。

  在杨秀英老人之子夏成文从民警手中接过崭新的户口薄时,热泪盈眶,“真是太谢谢你们了,这是我母亲收到一生中最大的生日礼物啦!”(作者 谭仲波 唐华松 来源:思南县公安局)


作者:谭仲波 唐华松 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩