关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

省一所开展“三八”国际妇女节插花艺术活动

2019年03月07日 10:56 来源:贵州省第一强制隔离戒毒所

  阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节里,为迎接第109个“三八”国际妇女节的到来,3月6日,贵州省第一强制隔离戒毒所举办了主题为“女人如花幸福相伴”的插花艺术活动,全所共有68名女民警职工参加了此次活动。活动由所党委委员、副所长、工会主席赵晓春主持,所党委副书记、政委周志平出席活动并作致辞,所党委委员、副所长符惠平出席了活动,与全所女民警职工欢聚一堂,共同庆祝“三八”国际妇女节的到来。

  所党委副书记、政委周志平在致辞中向全所女民警职工送上了节日的祝福和慰问,充分肯定了全所女民警职工在各自的工作岗位上爱岗敬业、甘于奉献的精神,希望她们在今后的工作和生活中:一是要抓好学习、提升素质。二是要立足本职,爱岗敬业。三是要提高标准,做好工作。周志平政委强调:全所女民警职工要牢固树立主人翁意识,围绕中心、服务大局,恪守职业道德,起好“半边天”作用,期望大家在所党委、所行政、所工会的领导下,进一步昂扬精神,奋发进取,在各自的岗位上扎实务实做好工作,为开创一所全面工作新局面而努力。

  省一所邀请的专业花艺老师现场作花艺指导,她边传授大家插花技巧,边通过插画艺术分享做人做事的道理。活动现场花香四溢,充满着春天的气息,女民警职工在花艺老师的指导下,兴趣盎然,边看边学,充分发挥了超强的动手能力,享受着插花艺术带来的快乐,在与花为伴中感受大自然的美,用自己的作品表达对生活和工作的热爱。

  插花学习结束后,女民警职工们纷纷抱着自己的插花作品进行合影留念,在节日里纷纷留下了靓丽的倩影。

  女人如花,比花更娇艳;女人如水,比水更柔情,这个世界因为有女性而精彩。通过此次插花艺术活动的开展,使全所女民警职工感受到了组织的关怀,增进了同事间的感情,放松了身心,感受到了节日带给她们的喜悦和快乐。大家纷纷表示要在各自的岗位上扎实务实做好工作,为实现最大限度地提高戒毒人员出所操守率、降低复吸率的价值追求和工作目标而努力工作,为创造世界最安全的戒毒所而奋斗,以优异的成绩向伟大祖国70华诞献礼。

  冰心有句名言:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。春意盎然的三月,我们又一次迎来了自己的节日。在这里,向全体女同胞致以节日的祝贺!祝大家节日快乐,青春永驻,家庭和睦,工作顺利!——符惠平

  女人如花,比花更娇艳,女人如水,比水更柔情。作为现代女性,我们知道今天的愉快不是生活的满足,而是明天生活进取的加油站,让我们为了明天幸福和快乐更加地去进取吧!祝我所女同胞们女神节快乐!——聂娟

  笑一笑,不是为了原谅别人,只是为了放过自己。把握当下才是正确的生活方式,在能笑的时候,千万别哭泣。女人,要好好爱自己,只有做最好的自己,才能遇到最好的别人。祝女神们如花绽放,永远美丽!(来源:贵州省第一强制隔离戒毒所)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩