关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

省未管所:你做过“最雷锋”的事情是什么?

2019年03月07日 10:31 来源:省未管所

  人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去!

  ——雷锋

  为推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化团员青年社会责任意识和奉献意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在第56个学雷锋纪念日到来之际,未管所团委积极参加共青团贵定县委组织的“青春心向党·建功新时代”志愿服务活动。

  9:00:“巡航母亲河”

  团青志愿者来到贵定县麦溪河,按照预定计划,沿河开展巡航护河活动,常态化开展巡河、曝光举报、沿河卫生保护、水生态维护和护河宣传等志愿活动,不仅增强了团青志愿者关爱自然的意识,更是以自身实际行动巡河护河,营造了良好的爱河护河氛围。

   10:00:关爱特殊儿童

  团青志愿者来到贵定县特殊学校,在这特殊的日子里为这群特殊的孩子送去了书籍和生活物资,尽管天气寒冷,但孩子们的一句句“叔叔好”“阿姨好”“叔叔再见”“阿姨再见”以及“谢谢叔叔阿姨”深深地温暖着志愿者的内心。

  如今,我们的生活条件越来越好,孩子们大都在父母家人为他们尽力创造的物质条件和家庭氛围中愉快的成长,享受着家庭的温暖。而享受着美好生活的我们,是否能偶尔想起那些特殊的孩子们——他们有的因为家庭变故无法享受到亲情的温暖;有的由于身体或者智力的残缺不能和其他孩子一样成长;有的因为心理的疾病无力结交很多的小伙伴……他们其实需要来自社会更多的爱和关怀。

  11:00:“送温暖”慰问活动

  团青志愿者来到贵定县敬老院,亲切询问老人的身体状况,为老人们送去牛奶、水果等物资,并告诉老人用水、用电的注意事项,叮嘱他们注意身体,志愿者用真心让老人们感受到了未管所团青志愿者们的热情和关爱。

  开展新时代文明实践青年志愿服务活动是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,为此,未管所志愿服务队在贵定参加活动后,又赶往贵阳,参加由贵州省直机关志愿服务总队、省直机关团工委、省直青年联合会主办的“关爱他人关爱社会关爱自然”的志愿服务活动。

  13:00:法制教育讲座

  为有效预防青少年犯罪,未管所团委副书记黄智龙通过案例展示、犯罪原因分析、现场互动等方式为贵州特殊教育中等职业技术学校的学生们上了一堂生动的青少年法制教育课。

  14:00:相声表演

  未管所团青志愿者沈远东、黄晶晶以雷锋活动日为主题,为贵州省特殊教育中等职业技术学校的学生们表演了相声《说一不二》,引得在场观众笑声不断。

  此次学雷锋志愿服务活动,不仅使未管所团青志愿者们践行了志愿服务精神,促进了正能量的传递,还增强了团青志愿者服务群众、奉献社会的宗旨意识,用实际行动传承和弘扬着雷锋精神,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(作者 陈旺 来源:省未管所)


作者:陈旺 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩