关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

2岁孩童突发疾病 思南交警警车开道送医

2019年03月05日 05:02 来源:思南县公安局交通警察大队

  近日,家住思南县许家坝镇的罗先生在亲戚冉某某的带领下来到县交警大队,为帮助过他的交警送上一面绣有“危难时刻伸援手全心全意为人民”的锦旗,以表达对交警的感激之情。

  事情还得从前年说起,2017年2月12日12时许,罗某因自己及家人麻痹大意,其2岁孙子罗某瑞在家误食蚕豆导致疾病突发,情况紧急,加之当时正值春运高峰期,城区道路拥堵,交警大队秩序中队辅警温尚生、袁小强两名同志紧急救援,用警车为其开辟快速就医通道,平时半小时路程,仅用了10余分钟就赶到,为患者及时就医赢得了宝贵的时间。

  据罗某称:“因自己是地地道道的农民,根本不知道交通警察与警察的区别,所以一直不知道当时帮助我们的是警察还是交通警察。待其孙子罗某瑞平安出院后,通过向亲戚、朋友打听才知道当时帮助我们的是交警同志,遂导致事情过了这么才来感谢,今特地赶制了一面锦旗来到交警大队,感谢当日交警同志救助之恩。”(作者 苏霜兵 来源:思南县公安局交通警察大队)


作者:苏霜兵 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩