关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治校园

江口交警深入校园开展远离危险·扫“盲”行动

2019年03月05日 11:18 来源:江口县公安交通管理局

  3月4日下午2点,在江口县第二小学教学楼前,近400名师生跟随交警体验大货车盲区,深刻感受靠近大货车的危险性,提高学生们的安全意识。这次活动是由江口县公安交通管理局联合铜仁市高速交警江口大队在江口县第二小学共同举办的以“远离危险·扫盲行动”为主题的交通安全体验式活动,将大货车、商务车开进校园,让学生、老师近距离体验盲区危险,直观了解汽车盲区的概念,从而做到“知危险、会避险”。同时通过蓝鲸FM全程直播这此活动,为数以千记的学生家庭送去了安全知识,提醒广大家长学生朋友,在道路通行时由于大货车存在视觉盲区,自觉与大货车保持安全距离,避免进入“死亡”盲区。

  活动首先由宣传教官刘律志现场为学生们讲解盲区的概念、位置,邀请了学生及老师代表坐到大货车和商务车的驾驶座,并安排其他同学一起站到提前布置好的大货车盲区里,再让坐在驾驶座的学生往外看,实际体验一下视野盲区。

  随后,再由江口县公安交通管理局的民警金梁为今天的体验进行总结,从实践中检验升华真理,利用图片教学板归纳汽车七大盲区,让同学们无论是在乘车、步行或骑行非机动车时,如何规避盲区避危险,提高自我保护能力。

  通过此次活动,旨在引起广大师生对交通安全的重视,使孩子们从内心树立安全防范意识,让危险远离,悲剧不再发生。(作者 蒋艳 来源:江口县公安交通管理局)


作者:蒋艳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩