关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

贵定交警春节期间开展交通违法行为整治行动

2019年02月08日 11:26 来源:贵定县交管局

  为严厉打击春节期间交通违法行为,预防和减少各类道路交通事故。2月7日,贵定交警在辖区内的210国道、309省道、928、922县道等道路开展了开展交通违法行为整治行动。共出动警力40名,警车8台,设立查缉点8个,检查车辆214台,查处各类交通违法行为87起。其中查获摩托车交通违法行为33起,有力地打击了各类交通违法行为。

  在贵定城区,以城关中队为主,各科室抽调警力,在金南大道、高速路出口、环城东路等处,设置检查卡点,充分利用移动警务通、酒精检测仪等装备,对过往车辆逐一盘查,叮嘱驾驶员注意低温气候行车安全,不能有酒驾、超速违法行为,向民众发放宣传提示卡,规范出行,避免交通事故发生。

  在928、922县道,采取联勤联动、交叉执法、错时勤务工作方式,设置检查卡点,设置警示、检查标志,加大对摩托车、三轮汽车、面包车、低速载货汽车、拖拉机等酒后驾驶、超员行驶等重点交通违法行为的查处力度。骑乘摩托车不戴安全头盔,超载和车辆乱停乱放等交通违法行为。

  在210国道重拳严打“三超一疲劳、酒驾、无牌证上路、涉牌涉证”等违法行为,对非法营运车辆、二轮摩托车、三轮摩托车严管严控、对不戴头盔、不系安全带、超员载人、无牌证上路行为进行严处。

  在309省道与厦蓉高速结合部,针对春节后期车流量增大的实际情况,严查酒后驾驶、涉牌涉证、客车超员、摩托车违法行为等各类严重交通违法行为,结合宣传教育,提醒驾驶员自觉遵守交通规则。(作者  柳秋泓 来源:贵定县交管局)


作者:柳秋泓 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩