关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

贵定交管局筑牢春节春运交安防线

2019年02月03日 02:46 来源:贵定县交管局

  2月2日,贵定交管局政委唐官云召集各科室、中队负责人、未上路民警召开会议,传达黔南交安联办【2019】6号关于加强春节期间道路交通安全工作的紧急通知,根据县政府、县局、支队关于做好春节春运期间安全保卫工作要求,以五个不放松筑牢春节、春运期间交通安全管理工作防线。

  一是班子成员监督指导力度不放松,严格落实责任制、严格细化各项安保具体措施、固牢盯紧包保中队开展工作,克服松懈、麻痹和侥幸的思想。

  二是路面管控力度不放松,加强24小时勤务制度,重点检查和盯防对客运企业和客运车辆进行安全检查和车辆行驶状态,督促客运企业落实安全管理制度,重拳严打“三超一疲劳、酒驾、无牌证上路、涉牌涉证”等违法行为。

  三是交通安全宣传力度不放松,充分利用宣传横幅、视频宣传、发放资料、展板等有效方式,温馨提示群众注意出行安全,营造遵守交通安全的声势。

  四是源头管理不放松,继续深入车站、交运、公交、出租车公司等客运企业,加大对辖区客运企业车辆的隐患排查,从源头消除安全隐患。

  五是队伍教育管理不放松,强化责任意识,筑牢思想防线,坚决预防和杜绝“大恶丑”事件发生,随时处于备勤待命状态,有突发事件等情况出现,须立即到指定地点集结。

  会后,各责任中队按照会议上的部署和要求,迅速开展工作。(作者 杨帆 来源:贵定县交管局)


作者:杨帆 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩