关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

群众手机丢失 兴仁“天网”助力寻回

2019年02月02日 01:38 来源:兴仁市公安局

  1月29日18时,兴仁市公安局东湖与城北派出所民警利用天网视频监控为群众找回丢失的一部OPPO R9S手机受好评。

  1月29日18时40分,家住兴仁市东湖街道办事处黄金社区市府南路的周某梦到东湖与城北派出所报警称:我今天18时许在兴仁市东湖街道办事处长兴路农业银行门口遗失手机,因为手机里存有大量的联系方式及有用信息,所以十分着急,请民警帮助找回。

  接警后,值班民警立即赶到现场,详细了解了当时的情况,通过调“天网”技术发现,该手机是被一名40岁左右的女子捡走,民警立即展开相关工作,通过多方查找,得知捡到手机的女子是当天长兴路车位收费员王某。民警立即与王某取得联系,并晓之以理、动之以情地向其宣传相关法律知识,劝王某将捡到的手机送回派出所,告诉她失主非常着急。王某承认其捡到手机,并于当天晚上20时许将该手机送到派出所,由派出所民警转交失主周某梦。

  当失主周某梦领到手机后,激动不已,心中满怀的是对民警的感激之情,嘴里不停地说:“谢谢你们,对东湖与城北派出所民警急群众所急、想群众所想的敬业精神给予高度赞扬!”(作者 周友顺 艾德波 来源:兴仁市公安局)


作者:周友顺 艾德波 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩