关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公示公告

江口:春节期间道路交通两公布一提示

2019年01月28日 11:25 来源:江口县公安交通管理局

  2019春运将于1月21日开始至3月1日结束,为期40天。为保障“春节”期间的道路交通安全畅通,江口县公安交通管理局对春节假期交通情况进行分析,将假期能出现的危险路段、天气情况、安全提示等内容提前发布,提醒广大参与者长假期间注意道路交通安全,现将2019年“春节”长假期间交通安全“两公布一提示”公布如下:

  一、道路交通流预判

  2019年春运期间,全县道路交通形势有以下特点:

  1、春运期间,江口县将呈现学生流、探亲流、务工返乡流相互叠加,高峰持续时间长,春节长假期间旅游流、探亲流叠加,加上国家继续实行春节假期小型客车免费通行政策,届时高速道路交通流量及通往各主要景区的道路交通压力较大。

  2、农村地区人流、车流剧增,春节前小型汽车、小微型面包车、摩托车集中返乡,春节期间走亲访友等出行需求明显高于平日。

  3、春节期间,全县多为阴雨天气,可能早晚地势高的路段有雾,给交通安全带来不利影响。

  二、事故多发点段路段。

  1、江口县凯德街道1号公路为事故多发路段,请驾驶员谨慎慢行!

  三、“春节”长假期间江口县天气情况

  四、“春节”假期间交通安全事项

  1、提前做好车况检查。出车前应仔细检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刷器、轮胎等关键部位、消除安全隐患。

  2、节日期间公路交通流量增大。江口交警温馨提示,如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行。

  3、出行时应尽量避开长假第一天上午和最后一天下午出行高峰时段,避开日常交通堵点出行。节日期间,出行活动增多将会使道路交通流量大幅增长,提醒广大驾驶员合理选择出行时间、线路,避开高峰时段、路段,并严格听从现场交通民警指挥。

  4、为确保节日期间道路交通安全畅通,提醒广大驾驶员朋友不要酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾车及驾驶无牌无证车辆、超员超速超载行驶,共同营造安全、畅通、和谐、有序的交通环境。

  5、“春节”假期收费站车流量有所增加,且2月4日(除夕)零点开始,至2月10日(正月初六)24点,共七天收费站免费通行。江口交警温馨提示:如遇收费站拥堵情况,各位驾驶员耐心等候,依次排队通行,听从收费站工作人员的指挥。

  6、长途行车,请保证睡眠充足,劳逸结合,建议多位驾驶员交换驾驶。驾驶途中若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,但在高速上不可随意停车,到指定的停车港湾停车休息。开车时保持良好心情,不要带着情绪驾车,不开斗气车。

  7、当您外出旅游选择包车服务时,请在正规场站、公司选择具有合法运营资质的车辆和驾驶人,不要乘坐私揽客源的“黑”客车。对驾驶人超速、超员、疲劳驾驶,以及接打手机等危害安全的交通违法行为要及时劝告制止和举报。

  8、旅游景点车多人多,请驾驶人注意文明礼让,在没有信号灯的路口或者狭窄路段不要抢行,在驾车经过路口时要注意减速。


作者:蒋艳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩