关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

兴义市人民法院举行新闻发布会

2019年01月25日 10:33 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 罗玉时)1月23日上午,兴义市人民法院举行新闻发布会活动,通报2018年审判执行工作情况。

  发布会上,新闻发言人介绍了2018年兴义市法院的工作情况。2018年,兴义市法院紧紧围绕市委中心工作,全院干警求真务实,扎实工作,各项工作取得新进展。全年受理各类案件18660件,审执结16318件,同比分别上升了23.09%、17.51%。员额法官人均结案453.28件,居全省第一,收、结案再创新高,各项审判质效指标均保持良好运行态势。特别是诉讼服务中心建设、审判辅助事物社会化工作等改革取得了突出成效。贵州电视台《新闻联播》用近三分钟时长、中央政法委核心期刊《长安》杂志大篇幅报道了兴义市法院司法改革相关成效和经验,受到社会各界的广泛关注和赞扬。

  发布会上,新闻发言人还介绍了兴义市法院“两年基本解决执行难”、“雷霆风暴”专项执行行动等工作开展情况。2018年,兴义市法院受理执行案件6037件,执结4876件,同比分别上升23.41%、9.5%,解决执行标的7.8亿元。并通报2018年度该院“基本解决执行难”专项工作开展情况,向社会各界介绍其亮点、经验做法和工作成效。2019年兴义市法院受理案件数持续呈上升趋势,截止1月22日,受理各类案件4266件,同比上升64.58%。

  新闻发言人表示,在下一步工作中,兴义市法院将进一步加强审判执行工作,综合推进司法改革、公正司法、司法为民、队伍建设、信息化建设协调发展,全力促进社会公平正义,维护社会安定和谐,保障人民安居乐业,进一步增强人民群众的安全感、幸福感和获得感,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  兴义市各所小学组成的30余名小同学参加新闻发布会。来自红星路小学的何高颖说:“今天来参加这个活动,我感觉我学到了很多知识,增加了对法的了解”。


作者:罗玉时 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩