关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

镇宁开展“冬季严打”专项整治行动

2019年01月25日 10:33 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(陈柏安 丁明宏 本网记者 陈嘉新)为确保贵州省“两会”及春节期间社会治安稳定,镇宁县公安局于1月21日至2月3日在全县范围内开展为期15天的省“两会”安保暨“冬季严打”专项整治行动。

民警在重点区域对消防设施进行检查

民警深入各小区通过走访了解治安状况

  本次行动中,镇宁县公安局除了对“盗抢骗”、侵财性违法犯罪和吸贩毒行为进行严厉打击外,还加派警力针对重点单位、重点部位、特种行业、娱乐场所、网吧、酒店、出租屋、居民小区等人员较密集场所开展巡防、清查和整治工作。此外,镇宁县公安局根据经验在包保乡镇、包保片区内的单位和楼群院落开展了人防、物防、技防的宣传活动,并在重点区域设置治安卡口对可疑人员、可疑物品及可疑车辆进行盘查。

民警在人员较密重点区域开展夜查

  据悉,通过近段时间的严打整治专项行动,与往年数据相比较,镇宁自治县刑事案件发案总量下降5%,盗窃案件下降5%,“两抢”案件下降10%,“两抢”案件破案率提升到90%以上,盗窃案件破案率提升到25%以上,命案破案率达100%,不仅使挂牌重点整治区域得到有效治理,更在提高社会治安水平的同时提升了人民群众的安全感和幸福感,有效杜绝了包括非法上访事件、公共安全事件在内的一系列突发事件的发生。


作者:陈柏安 丁明宏 陈嘉新 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩