关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

护航春运 三都交警全警出动保安全

2019年01月23日 10:30 来源:三都交警大队

  1月21日是2019年春运的首日,为期40天的春运自此开始。为加强道路交通安全管理,营造严管严治,春运首日三都县公安局交警大队全警出动,采取巡逻、设卡、客运企业蹲开展全天候交管执法。

  在三都县客运汽车站,三都交警大队白明明副大队长带队联合安监、运管、客运企业负责人、驾驶员代表开展春运动员部署,同时对客运站车辆例检进行了详细查看,每一辆经过例检的客车都做相应的登记。

  首日春运当天,三都交警大队在辖区内国、省、县道路设置临时检查点对客车、危化品运输车、农用面包车进行逢车必查,对酒后驾车、货车超载、客车超员、拖拉机和电动车非法载人进行严管重罚;同步加强交通巡逻,及时消除各类交通安全隐患。

  除了严查,三都交警大队还开展多层次多角度多形式的春运宣传,通过宣咨询点,以及村居、车站、企业、学校等宣传橱窗进行宣传,提升群众出行交通安全意识和自我防范能力。

  据统计,截至活动当天下午,三都县公安局交警大队共出动警力95人,设立春运交通安全宣传咨询点4处、设置临时检查点6个,检查车辆2500余辆次,发放宣传资料2000余份,交通安全宣传气氛浓郁。(来源:三都交警大队)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩