关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

沿河一男子使用假驾照被重罚

2019年01月16日 04:58 来源:沿河县公安交通管理局

  为有效打击假牌套牌假证等严重交通违法行为, 1月15日晚,沿河县公安交通管理局开展夜查酒驾统一行动,查处一起使用假驾驶证严重交通违法行为。

  当晚19时,沿河交警在河西二桥路段开展夜查酒驾集中统一整治行动,19时55分,发现一辆号牌为贵DJD3XX号普通二轮摩托车形迹可疑,执勤民警立即示意驾驶人停车接受检查,并要求驾驶人出示驾驶证、行驶证等相关证件,发现该驾驶证印章颜色与其他驾驶证印章颜色明显不同,执勤凭借工作经验,觉得该驾驶证有问题,便与仔细观察,发现驾驶证做工粗糙。随后,执勤民警立即呼叫指挥中心查询该证,通过网上查询比对后,田某文驾驶证被吊销,证实该证为假证。

  在事实和证据面前,田某文交待:自己的驾驶证在2016年因在广东佛山驾驶报废车辆上路被吊销,现所持有的假驾驶证是通过网络社交平台取得的,本以为可以逃过检查,不料被查获。

  根据《中华人民国道路交通安全法》第九十六条第一款、第九十六第一款、第十九条第一款、第九十九条第一款第(第一项)、第二款及第九十六条第一款、第五十一条、第九十条的规定,对田某文作出行政拘留4日,罚款2220元的处罚。(作者 田冲 来源:沿河县公安交通管理局)


作者:田冲 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩