关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

平塘县“148”法律援助精准扶贫大学生志愿者开展法治宣传教育活动

2019年01月16日 11:07 来源:贵州司法行政网

为深入推进“148”法律援助精准扶贫工作,充分发挥法律援助“促脱贫、惠民生”的积极作用,近日,平塘县司法局以“扫黑除恶”、“五下乡”活动为契机,组织“148”法律援助精准扶贫大学生志愿者分别到甲茶镇、牙舟镇以及大塘镇开张法治宣传教育活动。

活动中,志愿者通过发放宣传资料、现场讲解等方式,热心地向群众宣传法律援助受理范围、申请援助方式及程序等,认真普及扫黑除恶、宪法、反恐防暴、义务教育以及信访维稳等法律法规内容,引导群众了解举报黑恶势力的方法途径、学会利用适龄儿童少年接受义务教育的权利以及怎样通过法律途径维护自身合法权益等,共计发放各类法治宣传手册2600余册,宪法宣传挂历2000余张,法治围裙300余条,现场解答法律咨询20人次。

此次活动旨在提高“148”法律援助精准扶贫的公众知晓率和社会影响力,同时提升农村群众的维权意识和法治思维,激发贫困群众的脱贫内生动力,为平塘县脱贫攻坚工作提供法治保障。目前,平塘县“148”法律援助精准扶贫法治宣传仍在进行中。(来源:贵州司法行政网)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩