关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治校园

从江县司法局开展“扫黑除恶 防治校园欺凌”法治宣传进校园活动

2019年01月16日 11:06 来源:贵州司法行政网
1月10日,从江县首起恶势力团伙犯罪案在停洞镇停洞中学公开宣判,以赵某为首的少数未成年学生参与的“天地会洪帮”团伙被彻底肃清。为警示学生及打击涉黑涉恶校园欺凌事件,增强未成年人自我保护意识,从江县司法局以此次公开宣判为契机,到现场开展“扫黑除恶 防治校园欺凌”法治宣传进校园活动。

在公开宣判前,从江县司法局工作人员通过发放宣传单的方式,给到场的1000多名学生发放了《预防校园欺凌法治宣传单》,从什么是校园欺凌、校园欺凌的主要表现形式、常见的校园欺凌类型以及如何应对校园欺凌进行了详细的解答。同时通过以案说法的方式,结合《刑法》、《治安管理处罚法》、《预防未成年人犯罪法》、《侵权责任法》等方面进行了宣传教育。

预防青少年违法犯罪率上升是扫黑除恶专项斗争不容忽视的环节。此次公开宣判和法治宣传教育,加深了学生们对黑恶势力危害性的认识和理解,使学生懂得了校园欺凌的危害,增强了学生反欺凌意识,懂得用法律手段维护自身的合法权益,为打造平安校园奠定了坚实的基础。(来源:贵州司法行政网)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩