关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

剑河县正式任命39名人民陪审员

2019年01月16日 11:04 来源:贵州司法行政网

  近日,剑河县人大常委会依法任命张华兰等39名同志为剑河县人民法院人民陪审员。

  按照有关工作部署,剑河县司法局于2018年10月启动剑河县人民陪审员选任工作,成立由县司法局局长任组长,县法院、县公安局分管负责同志任副组长,相关单位政工科负责人为成员的人民陪审员选任工作协调小组,协调小组办公室设在县司法局,统筹协调开展人民陪审员选任工作。按照县人大常委会批准人民陪审员的名额,各有关单位认真研究制定工作方案,在县政府网站、司法行政网、人民法院微信公众号、居民社区信息港发布选任公告,接受社会各界的个人申请和组织推荐。为了选优配齐陪审员队伍,县司法局多次召开协调小组会议研究选任工作,抽调精干力量组成三个工作组,深入全县13个乡镇(街道办)开展人民陪审员候选人随机抽选和资格初审工作,抽选出195名人民陪审员初步候选人,报请县纪委监委、县人大法制委、县法院、县公安局对候选人进行资格审查和征求意见后,在县政府网站和各居民小区信息港公开公示初步候选人名单。按照县法院提请的陪审员覆盖我县教育、生态保护、妇女儿童、医疗卫生、城市建设、市场管理、扶贫开发等方面工作的要求建议,随机抽选39名正式候选人,在县政府网站公示,接受社会监督。经过公示后,由县人民法院依法提请县人大常委会任命。(来源:贵州司法行政网)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩