关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

定格省一所那些坚守平凡岗位默默奋斗的身影

2019年01月15日 10:18 来源:贵州省第一强制隔离戒毒所

  编者按:近年来,贵州省第一强制隔离戒毒所(以下简称省一所)在厅、局党委的坚强领导下,全所民警职工开拓进取、负重前进、顽强拼搏,完成了各项目标任务。

  我们定格了一个个最美的瞬间,以此感谢那些在平凡岗位上默默坚守和奉献的民警职工们!

  陈斗明,二中队指导员

(图文由六大队二中队民警袁仕川提供)

  2018年12月30日,大雪,路面结冰,公交车停运,52岁的他背着警服步行前来值班,一路步履蹒跚,询问是什么让他如此坚持,“是背上这身警服的责任”。三十载默默无闻,花甲年不弃使命,成千上万个日日夜夜,风雪无阻,始终坚守在24小时值班的岗位。平凡在这里就是一种崇高。

  李修林,二中队队长

(图文由六大队二中队民警袁仕川提供)

  他有一双雄鹰似的眼睛,勇猛有不失忠诚;他始终在寻找每一个危险、每一处隐患,以自己的努力,给学员带去一个更健康的戒治场所。实实在在办事,认认真真履职,是他对于每名干警的要求。对于他来说,身着这身警服,便要承担起这份责任,他用行动在践行着自己的诺言!

  二中队管教队长杨华

(图文由六大队二中队民警袁仕川提供)

  他是一名司法戒毒警察,是两个孩子的父亲,也是父母的儿子,更是妻子的丈夫。二十年来始终坚持奋战在一线,他用智慧和行动,拯救了千百个痛苦的心灵;他以努力和真情感染着每一位学员,他的认真倾听,耐心解释都捍卫着每一位学员的尊严。风里雨里,不论熬夜值班,还是临时召回,从来无怨无悔。他用行动诉说着一位基层干警所理解的幸福。

  一中队生产副中队长

(图文由六大队一中队民警林克勤提供)

  该队车间管理民警不断积累和完善车间标准化建设的“标准要求”,对戒毒人员进行标准化教育培训,分别规范生产车间布局、物料摆放、相关标牌标识的张贴、安全生产管理制度的落实,车间卫生管理,车间管理工作职责和规定动作,使中队车间管理水平得到较大提高。

  国家大事,人人关心

(图文由六大队民警刘欣欣提供)

  六大队二中队中队长李修林、民警张和州正组织戒毒人员收看新闻,了解国家大事。

  在每天日常组织戒毒人员收看新闻联播的同时,凡遇国家重大事件、重大新闻,该队民警均按照上级要求或自发组织在队戒毒人员进行收看,让所内戒毒人员,虽身在所内,也不会发生与外界脱节、脱轨的问题,尽可能的了解国内外的社会动向,为未来回归社会打下基础。

(图文由六大队民警郑辽原提供)

  回望2018年,该中队在大队领导的关心和带领下,认真的落实基层管理教育工作,将科学戒毒、以人为本联系到实际工作中,重视戒毒人员的思想教育并关心戒毒人员的身体康复情况,在冬季中队民警关切戒毒人员防寒保暖,图为徐峰同志正在给中队戒毒人员发放姜汤。

  世间的岁月静好,都是因为有人在负重前行。为在平凡岗位上默默奋斗的你们点赞!(来源:贵州省第一强制隔离戒毒所)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩