关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

为省成本偷电瓶修车 维修店师傅你违法了!

2019年01月11日 10:26 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(陈逢文 本网记者 陈嘉新)为了“节约”成本,修车师傅潘某从别人的电动车上疯狂拆下几十个电瓶,本以为自己手法娴熟可以逍遥法外,不料被民警来了个人赃并获。

民警在潘某越野车内找到大量被盗电瓶

  1月5日下午,镇宁自治县县城某小区居民杨先生来到小区地下车库,准备骑电瓶车外出办事,却发现电瓶车无法启动。杨先生仔细查看,才发觉电瓶车的电瓶已经不翼而飞,于是报警。

  接到报警后,镇宁公安局城区派出所和刑侦大队民警在数分钟后分别赶到现场,并通过走访调查掌握了一些关键信息:杨先生居住的是新建小区,只有部分居民入住,在没有物管、保安,且未安装监控设施的情况下杨先生的电瓶车停放的地下车库一直无人值守。此外,刑侦民警对现场进行勘查发现,作案嫌疑人在盗窃电瓶的过程中并未在电瓶车车身留下任何划痕,且拆下的螺丝被集中摆放在一起。

  随后,办案民警根据经验和案犯现场的环境立即推断作案嫌疑人很有可能是摩托车、电瓶车维修人员。经过大量摸排调查后,办案民警最终锁定了在安顺市西秀区经营一家电动车维修店的潘某。

民警在潘某店内找到大量被盗电瓶

  1月9日,办案民警在确定了潘某的所处位置后立即奔赴西秀区将其抓获,并从潘某驾驶的越野车后备箱和修理店内查获被盗电瓶39个。经讯问,嫌疑人潘某交代1月4日晚上驾车到镇宁自治县盗窃杨先生电动车电瓶的犯罪事实。

  潘某交代称,因近段时间修车生意较冷清,潘某便想趁电瓶价格上涨捞一笔,可自己又不愿意老老实实去厂家进货,思量一番后便相出了这么一个节约成本的办法,更在屡屡得手之后“刹不住车”。

  因潘某所盗电瓶数量较多。截至记者发稿时相关案件还在进一步办理中,嫌疑人潘某已被镇宁自治县公安局依法刑事拘留。


作者:陈逢文 陈嘉新 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩