关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

省检察院春节前走访慰问碧江区检察院烈士家属和困难干警

2019年01月10日 11:20 来源:铜仁市碧江区检察院

  春节来临之际,1月9日下午,贵州省人民检察院党组成员、副检察长余敏在铜仁市人民检察院党组成员、副检察长田志刚、我院党组成员、副检察长丁文能的陪同下,走访慰问碧江区检察院烈士家属和困难干警。

  余敏一行首先亲临办案一线,看望慰问困难干警。慰问过程中,余敏详细询问了困难干警的工作和生活情况,鼓励干警树立信心,要以更加积极乐观的心态对待生活、对待工作,有困难及时向组织反映,余敏和田志刚分别送上了慰问金和新春的美好祝福。困难干警对省院党组和市院党组的慰问表示感谢,并表示一定以更加积极的心态对待生活,以更加出色的工作成绩来回报组织的关怀,为检察事业发展做出更大的贡献。

  接着,余敏和田志刚一行亲临该院曹华宣烈士和陈岗烈士家属家中慰问,并分别送上慰问金和祝福,并表达崇高敬意,向烈士家属致以诚挚问候。余敏表示,烈士们用鲜血和生命捍卫了宪法和法律的尊严,维护了国家和人民的利益,维护了社会的公平正义

  1990年7月5日,该院革命烈士张凯家、曹华宣、陈岗与其他部门的同志,在对原铜仁地区建设局涉嫌贪污犯罪的犯罪嫌疑人冯子全执行逮捕,并依法对其住所进行搜查。搜查过程中,从其书柜内搜出一个麦乳精盒子,问冯子全里面装的什么,冯子全明知里面装的是自制土炸弹,却谎称时间长了记不清,其内心在酝酿邪恶的报复计划。趁干警用工具撬开盒子之际,冯子全暗中观察四周,寻找安全的躲藏地点。一声巨响,盒子爆炸,在场所有人员都被炸晕。冯子全因处有利位置而受伤最轻,苏醒后,他从倒在血泊中的张凯家腰上拔下“五四”式手枪,朝躺在地上已受伤的张凯家、曹华宣、陈岗头部开枪射击,张凯家、曹华宣、陈岗三位同志当场英勇牺牲。(来源:铜仁市碧江区检察院)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩