关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

沿河法院召开2018年述职述廉报告会暨年度工作总结会

2019年01月09日 04:23 来源:沿河法院

  为全面落实从严治党,加强党风廉政建设,确保如期完成上级部门交付的任务和目标要求。1月3日上午,沿河法院组织干警召开述职述廉报告会,院领导班子及全院干警参加会议,院党组成员、副院长陈东主持会议。

  会上,院党成员、副院长田茂江着重从领导班子思想政治建设、履行职责、工作实绩、廉政建设和意识形态工作开展等方面对干警的工作情况实事求是、客观公正地作了总结。

  随后,院党组成员,各法庭庭长及部门负责人分别做了述职述廉报告。参会干警对领导班子在总体工作和工作实绩等方面进行了民主评议。

  下午14时30分,沿河法院召开2018年年终工作总结会,会议由院党组成员、副院长陈东主持,院领导班子及全院干警参加会议。

  院党组书记、院长王进对2018年沿河法院各项工作进行了全面总结,并就2019年工作进行安排部署。王进指出,一年来,沿河法院在县委坚强领导、县人大有力监督及县政府、上级法院的关心支持下,全面贯彻落实各项工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,大力加强审判执行工作,积极探索司法改革,全面推进信息化建设,在攻坚执行难、服务发展大局、改善案件质效、提升综合保障水平等方面取得了明显成效。

  王进强调,2018年沿河法院在各项工作中积累了很多经验,在院、庭领导率先垂范、敢于攻坚克难、团队协同配合、工作机制创新方面有很多值得赞赏的地方。但是还存在司法能力有待进一步提升、司法作风有待进一步改善、担当精神有待进一步提升以及部分工作开展缺乏科学性谋划等不足之处。

  王进要求,全院干警要紧紧围绕“司法为民、公正司法”和“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持党的领导,充分发挥审判职能,着力“基本解决执行难”,稳步推进司法改革,全面提升审判质效,认真贯彻创新、协调、绿色、开放,全面加强公正司法、司法为民、司法公开、司法改革、队伍建设和信息化建设,为沿河的建设营造优良的司法保障和良好的法治环境。

  最后,王进宣读先进集体及个人表彰名单并颁发荣誉证书。王进勉励获表彰的干警再接再厉,号召全体干警学先进、创先进,争取来年更上一层楼。(来源:沿河法院)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩