关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

沿河法院召开人民法庭工作座谈会

2019年01月09日 03:21 来源:沿河县人民法院

  1月4日,沿河法院召开了2019年人民法庭工作座谈会。会议全面回顾总结了2018年度该院各人民法庭工作情况,对如何搞好新时代人民法庭工作进行了研讨,并对人民法庭的今后工作进行安排部署。院党组书记、院长王进,院党组成员、副院长田茂江,各人民法院庭长、负责人、以及各法庭工作人员参加了座谈会,民一庭、立案庭庭长列席了座谈会。会议由院党组成员、副院长田茂江主持。

  会上,院党组成员、副院长田茂江对2018年分管人民法庭工作情况作了发言。四个人民法庭庭长、负责人就2018年各人民法庭工作开展情况逐一作汇报,并就工作中的经验进行交流发言。与会的人民法庭工作人员对如何搞好人民法庭工作提出了想法。民一庭、立案庭庭长分别就如何与各人民法庭密切配合作了交流发言,并表示将全力支持配合各人民法庭开展工作。

  王进指出,2018年,各人民法庭认真开展工作,取得了良好的工作成绩,成绩的取得来之不易,是法庭各位同志不断努力的成果。但是各人民法庭的同志仍应清醒认识到,我们的工作中仍然存在不少短板、弱项,与周边法院相比仍有不小差距,希望人民法庭的同志们认真总结经验教训,补齐短板,缩小与其他法院的差距,将人民法庭的工作推上一个新的台阶。

  王进强调,人民法庭的同志要加强法庭的建设,加强对人员、车辆的管理,建立完善的管理制度,人民法庭的同志要加强学习,严格遵守各项纪律制度,廉洁奉公,要自觉树立“四个意识”,践行“两个维护”,确保人民法庭工作的正确政治方向。

  王进要求,人民法庭作为法院的派出机构,依法履行人民法院的审判职能,各人民法庭要认真践行司法为民的宗旨,扎扎实实地开展好人民法庭各项工作,不忘初心、牢记使命,履行宪法和法律赋予的神圣使命,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。王进还就人民法庭的其他工作做了安排部署。(作者 史尚文 来源:沿河县人民法院)


作者:史尚文 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩