关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

"网红"不能松 贵阳消防排查中山西路地铁站隐患

2019年01月09日 11:35 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(赵杰平 本网记者杨艳 实习生 罗萍)贵阳地铁1号线全线开通后,贵阳中山西路地铁站因独特的设计和热闹景象成为“网红街”。鉴于高峰期人流量大、内部结构复杂、封闭性强,火灾风险高,1月7日上午,贵阳消防防火监督干部对地铁站进行消防服务指导,轻轨公安分局、恒丰步行街和贵州结庐商业管理有限公司相关负责人参加。

  检查过程中,防火监督员检查了消火栓、灭火器和疏散指示标志等消防设施的配置,电气线路的敷设,防火卷帘、火灾自动报警系统,消防安全通道等。防火监督干部表示当前正处于冬季火灾高发期,要经常性地组织员工开展消防安全培训和应急疏散演练,同时开展自查自纠工作,实现自我“管理、教育、检查、整改”的消防工作新机制。

  防火监督干部提醒商业单位负责人,应提高安全经营意识,严格落实安全生产的各项规章制度。加大日常巡查及安全隐患排查力度,发现问题立即整改,及时消除安全隐患,确保中山西路地铁站有一个良好的消防安全环境。


作者:赵杰平 杨艳 罗萍 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩