关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

贵州省委政法委下发通知学习马金涛同志先进事迹

2019年01月09日 11:25 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 罗近人)1月8日,贵州省委政法委下发《中共贵州省委政法委员会关于学习宣传马金涛同志先进事迹的通知》,要求全省政法机关要按照孙志刚书记、谌贻琴省长批示要求,迅速掀起学习宣传马金涛同志先进事迹热潮,大力宣传表彰马金涛同志的英雄壮举,大力弘扬马金涛同志的崇高精神。

  通知指出,马金涛同志从警五年以来,始终奋战在公安工作第一线,恪尽职守、爱岗敬业,先后办理各类案件100余起,成功抓捕各类违法犯罪人员80余人,调处各类矛盾纠纷400余起。2018年12月20日,马金涛同志在参加扫黑除恶专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,壮烈牺牲,年仅30岁。

  通知强调,马金涛同志是忠实践行习近平总书记对公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的时代楷模,是新时代贵州政法战线立足基层岗位献身政法事业的杰出代表。全省政法机关要学习宣传马金涛同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,要学习宣传马金涛同志牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,要学习宣传马金涛同志英勇无畏、献身使命的担当精神,要学习宣传马金涛同志公正执法、严于律已的职业操守。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。当前,全省上下正奋力决战脱贫攻坚、决胜同步小康,迫切需要一个平安稳定的社会环境;把贵州建成全国最平安的省份之一,迫切需要用马金涛同志这样的新时代先进典型来激励全省政法干警不懈奋斗。全省各级政法机关要迅速行动起来,高度重视、精心组织,认真开展好学习宣传马金涛同志先进事迹活动,发现和培树更多马金涛式的好党员、好干警,形成学习先进、表彰先进、争当先进的浓厚氛围,奋力谱写新时代贵州政法事业新篇章,为开创百姓富、生态美、社会安的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。(编审 倪淑琴)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩