关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

务川交警及时消除一起公路油污安全隐患

2019年01月08日 10:01 来源:务川自治县公安局交警大队

  1月4日上午,务川县公安局交警大队及时组织警力消除了303省道务川沙坝路段因公路油污导致多车发生事故的安全隐患,获得了过往车辆和当地群众的一致好评!

  当日上午,县公安局党委委员、交警大队长涂松带领民警前往石朝乡检查抗雪保畅工作时,在303省道沙坝路段发现近1公里的路面被菜油污染,导致多车发生事故,所幸未造成人员伤亡。为及时消除油污形成的公路安全隐患,涂松立即组织警力对该路段实施交通管制,并安排办公室人员与公路管理所联系,但公路管理所要从近30公里外的镇南镇调人处理。由于该路段车辆流量较大,滞留车辆不断增加。为及时消除隐患,恢复交通,确保滞留车辆通行,涂松一边指挥现场民警、辅警采取铲沙铺路措施,并调集城区警力及时运载木屑到油污路段除油。木屑未到之前,涂松带领现场民警、辅警像公路养护工人一样,你一铲、我一铲,将路旁的岩石风化沙铲到被污染的路面。20分钟后,木屑运到现场后,民警在车上沿途撒着木屑,随后民警、辅警将沿途撒下的木屑均匀地扫在油污路段。30分之后,金黄色的木屑铺满了整个油污路段,就好像一条金光大道在迎接着被滞留的车辆。

  12时30分,油污路段隐患处理完毕,民警们指挥滞留车辆缓缓地行驶在“金光大道”上。一位长安车驾驶人对民警说到:“多亏你们交警及时管‘闲事’,否则还有更多的车辆在这里发生事故,我代表过往驾驶人在这里感谢你们”,附近的村民说到:“要不是你们交警及时处理,我们出行都不安全,关键时刻还是交警好啊!”(作者 彭芳 来源:务川自治县公安局交警大队)


作者:彭芳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩