关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

孕妇待产雪地求助 警车护送备受点赞

2019年01月03日 11:25 来源:黄平县公安局

  1月1日早上10点,黄平县公安局指挥中心接到群众报警称:有一孕妇监产,因受凝冻恶劣天气影响,被困于远离县城妇幼保健医院15公里外的机场路口,无法前往医院,紧急寻求救助。

  据悉,当时孕妇已到临产期,肚子开始出现疼痛,丈夫陪着妻子冒雪来到机场路口后拨打了妇幼保健医院120急救电话,院方告之由于凝冻封路,救护车无法赶到。紧急之下,丈夫又拨打了110报警电话寻助。

  接到电话后,黄平县公安局立即派出特巡警警车赶到妇幼保健医院为120救护车开道,一路往机场路口赶去,上演了一幅警车开道,救护车紧随,联合急救的感人画面。

  由于救助及时,孕妇被护送到县妇幼保健站时身体无碍,目前已留院观察待产。(作者 杨晨 陈前华 来源:黄平县公安局)


作者:杨晨 陈前华 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩