关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

岑巩交警:抗凝保畅“特别的生日”

2019年01月03日 11:25 来源:岑巩县公安局交警大队

  近期,受强冷空气影响,贵州省境内出现大幅降温、降雪和路面凝冻现象,给人民群众的生产、生活出行造成严重影响。为切实做好此次低温雨雪凝冻天气防范应对工作,为避免低温雨雪凝冻天气造成的车辆、乘客滞留,岑巩县公安局启动雪凝灾害应急处置预案,落实预案要求周密部署采取应急值守、巡逻设点、劝阻劝导,通过大队公众号、短信平台每天通告辖区内道路通行情况。

  2019年1月1日,元旦佳节,由于辖区凝冻严重,岑巩县公安局交警大队全员取消休假,全体民、辅警一直奋战在抗凝保畅的第一线,为了让群众更加清楚了解全县道路通行情况,大队在凝冻最严重的203省道客楼镇岩根坡路段开展了一场实时路况直播,直播由交警大队车管所所长曾嫔、事故副中队长杨广两人主持,向网友实时直播了路面通行情况及预防措施。直播结束后交警大队教导员杨胜辉带队对辖区重点路段进行了巡查,巡查结束时已是傍晚19点。此时,当巡逻民警回到大队营区早已守候在大队值班室的岑巩县公安局党委副书记、政委杨顺金、局政工室主任刘培华手捧蛋糕及鲜花在等待一位寿星。其他巡逻民警才知道,今天是曾嫔警官生日。生日当天曾嫔开展了一场路况直播,驾车巡逻省道70余公里,县道77公里,对过往车辆35台进行劝导,早已把自己生日的事抛之脑后。岑巩县公安局在从优待警工作中,紧密联系公安工作的特点,从关心体贴爱护民警、缓解民警的精神压力、改善民警的工作生活条件入手,用爱心凝聚警心,用关心激励斗志,用热心增强感情。早已知情的杨顺金政委带着蛋糕及祝福在值班室等待寿星巡逻归来。

  天气严寒,我们行走在通畅的道路上,忙于赶路,或许不知这份通畅的背后凝聚的是交警人员无数的坚守和奉献。在岑巩县,像曾嫔一样,有将近70名交通民警、辅警坚守道路交通安全一线,用奉献和付出,保障着群众出行安全畅通。(作者 夏小亮 来源:岑巩县公安局交警大队)


作者:夏小亮 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩