关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

计划种植迎来丰收 扶贫举措落地有声

2018年12月26日 10:57 来源:贵州司法行政网

  根据福泉监狱开展包保联系点雷山县大塘镇高岩村产业扶贫工作计划,村民们种植的蔬菜迎来了丰收。12月6日,受福泉监狱党委的委托,党委委员、副监狱长邹伍带领相关科室民警一行8人,再次前往扶贫点高岩村,收购村民种植蔬菜3900余斤,查看监狱送去的第二批鸡苗养殖情况,并深入特困户家庭了解村民过冬情况。

  上午10时许,一行人到达高岩村后,立即开展蔬菜收购工作,邹副监狱长带领大家称重、计量、装车,大家忙得不亦乐乎,村民们把自己种植的蔬菜换成现金,脸上露出开心的笑容并说到:监狱帮助我们有计划地进行种植、养殖,还帮我们解决卖菜难的实际问题,收入提高了,我们的小康生活越来越近了。

  安排好收购蔬菜事宜后,邹副监狱长带领部分人员到贫困户家里查看第二批发放鸡苗的饲养情况,具体了解在饲养过程中还有哪些方面的困难,并表示监狱将联同当地政府部门尽力解决他们的实际困难。养殖户们表示:感谢福泉监狱送来鸡苗、饲料,还教我们养殖技术,我们一定把鸡养得又肥又大,争取多赚钱。

  一行人在看望两名特困的孤寡老人时,耐心细致地询问他们的生活状况、过冬物资是否齐备,嘱咐老人家保重身体,有什么困难及时向村委反映,监狱一定尽力帮助解决。老人家非常感谢监狱给他们的关心关怀,在寒冬来临时送去了过冬的棉被,让他们身暖心更暖。在了解到个别贫困户缺少过冬衣物时,邹副监狱长表示回到单位后将组织募捐活动,能够更多地帮助村民。根据签订的订单收购协议,近期监狱也将再次组织人员到高岩村收购已长成的白菜等农产品。(来源:贵州司法行政网)

  

  

  

  

  自开展帮扶工作以来,监狱多次到高岩村开展产业扶贫入户调研,在提出发展种、养殖业的帮扶工作思路后,积极与当地村委协调沟通,组织村民有计划的种植蔬菜,先后投入10余万元采购鸡苗、饲料等帮扶物资,还邀请技术人员到现场开展养殖培训,并按照签订帮扶协议定期开展农产品收购,让村民们种得放心、养得放心,帮助他们发展种养殖、增加收入。福泉监狱将继续发力,全面提高产业扶贫精准力度和扶贫效果,用实际行动为全民奔小康贡献力量。


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩